Tapanuliraya – Bupati Labuhanbatu Utara, Hendriyanto Sitorus, memberikan bantuan kepada 519 guru mengaji, bilal mayit, dan nazir masjid dari Kecamatan Kualuh Hulu dan Kecamatan Kualuh Selatan pada Selasa (28/3/2023). Penyerahan bantuan ini dilakukan di Aula Ahmad Dewi Syukur, Komplek Kantor Bupati, Aek Kanopan.

Dalam sambutannya, Bupati Hendriyanto mengatakan bahwa guru mengaji, bilal mayit, dan nazir masjid merupakan pekerjaan yang mulia dan di hadapan Allah SWT, sangatlah penting. Ia berharap para guru dan pengelola masjid ini akan mendapat pahala dari Allah SWT.

Bupati Hendriyanto juga menyatakan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara sebagai bentuk perhatian Pemkab Labura terhadap masyarakat yang telah mengabdikan diri mereka menjadi bilal mayit, pengelola masjid, dan guru mengaji di Kabupaten Labuhanbatu Utara.

“Alhamdulilah, impian guru mengaji, bilal mayit, dan nazir masjid untuk naik honorarium-nya tahun ini terkabul, dari yang awalnya sebesar Rp. 350.000 menjadi Rp. 500.000. Tahun ini juga, mereka terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini demi mewujudkan kesejahteraan dan menjamin masa tua masyarakat yang berprofesi mulia di Kabupaten Labuhanbatu Utara,” kata Bupati Hendriyanto.

Selain itu, pada kesempatan itu, Baznas Labuhanbatu Utara juga menyerahkan bantuan kepada pelaku UKM, lansia, dan anak yatim yang diserahkan langsung oleh Bupati Hendriyanto.

Penyerahan bantuan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah H Muhammad Suib, Ketua TP PKK Ny dr. Rama Dhona Hendriyanto Sitorus, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Ny dr Zuhriani Samsul Tanjung, Ketua DWP Ny. Sri Wahyuni Muhammad Suib, serta Kabag Kesra Fazrin Syah Putra.